segunda-feira, 19 de outubro de 2009

Clássicos Culinários do Feudo


Depois de muito patinar, o Príncipe e eu passamos no Walmart para providenciar a janta.
Cerveja (long neck de Antarctica a R$ 0,89!!) e Ravioli à Principesca.
Fizemos a janta à quatro mãos.

Ravioli à Principesca:

- Um pacote de ravioli pronto (acha mesmo que eu iria ficar esticando massa, recheando ravioli? é ruim, hein!) - Pode ser pacotini, trouxinhas, nhoque, até macarrão;
- 3 Hamburgueres (de preferência Texas Burguer da Sadia. Se colocar hamburguer Ching-Ling, vai ficar uma porcaria);
- Bacon cortado em quadradinhos;
- 1 Cebola cortada em quadradinhos;
- Alho;
- 1 lata de toamte pelleti (tomate pelado);
- Um pouquinho de molho shoyu (é prefrencial, só se já tiver em casa);
- Molho pronto Tarantella (é melhor que Pomarolla, que fica muito ácido);
- Sal à gosto;
- Pimenta do reino;
- Manjerona;
- Orégano.

Então a gente cozinha a massa. É super rápido, 2 a 5 minutos dependendo do tipo de massa. Tem que ficar al dente.

O molho é repetaculê. Receita do Príncipe. Frita-se o bacon e a cebola. Pode ser no óleo, no azeite, mas ele faz na manteiga. Em seguida acrescenta-se o alho. Então fritamos os hamburgueres desmanchados como carne moída junto com o refogado. Um pouquinho de molho shoyu vai bem. Colocamos os tomates pelados cortadinhos em cubos. Atenção: o molho em que o tomate pelado vem dentro vai entrar na mistura, então não é para jogar fora! Molho Tarantella e molho do tomate pelado vêm em seguida. É bom completar com mais um pouquinho de água senão o molho fica muito grosso. Agora é hora dos temperos: regula-se o sal, coloca-se pimenta do reino conforme o gosto de cada um, um pouco de manjerona desidratada e orégano (não se polvilha simplesmente o orégano sobre o molho, este deve ser esfregado entre as mãos para soltar o sabor antes de cair no molho).

Pronto!

Garanto que esse é o melhor molho tipo bolonhesa que aguém você vai comer. Melhor do que o da sua mãe, da sua avó e da sua tia distante juntos!


Comemos até ficarmos tristes.

Em seguida o Príncipe tomou um chandele de papaia com cassis como sobremesa. Quer dizer, tentou, porque o Manolo Mustaine, o gato, não deixava.

Abaixo o link dos momentos de tensão enquanto o Príncipe tentava comer o seu Chandele e o gato também tentava comer o chandele dele! Fofis!

Um comentário:

  1. Que delicia, para ficar perfeito é so incluir uma pitada de cravo da india... (Piada interna)

    Só para completar, prefiro esse molho com o bom e velho macarrão.

    ResponderExcluir